Холодных туманов призраки

Иван Буранов
Холодных туманов призраки
Землю завесой укутают.
Расставания верные признаки
Ревность в душе баюкают.

Облака непогоды рассеются
Горечь обид уляжется.
Разлуки дороги простелятся
В прошлом любовь останется.

Одинокою белой птицей
В шири небесной скроется.
Взгляды, позиции, принципы
Травою  быльем покроются.

Из чужой вышины бессмысленной
Крик одинокой птицы
Далекого эха голосом
В память мою стучится.

Не случись ты ко мне наивная,
Я не тот уже, что раньше был.
Я уже чистым, белым инеем
Твой лёгкий след запорошил.