Мы видим во всём горы фальши

Алексей Посторонний
Мы видим во всём горы фальши
И слышим предательства треск.
И можем идти с этим дальше.
Прощенья не знаем. Лишь месть.

Мы дарим друг другу улыбки
И бережно смотрим в глаза.
И делаем те же ошибки,
На них же другим указав.

Торопимся лживо раскрыться.
Торопимся громко раскрыть
Кого-то. А нам уже тридцать.
А хочется ж классно пожить.

И часто мы мимо проходим
Таких же ранимых сердец.
Скорее глаза лишь отводим
Подальше. И в поиске мест

Так хочется нам продолжение
Истории сердцу скормить.
Эмоции как наваждение.
Внутри себя проще любить.

Мы скоро не станем общаться.
За нас говорит интернет.
И вот уже лет через двадцать
Планшету ответит планшет.

Нам нужно поменьше ругаться.
Почаще правдивыми быть.
Людьми быть, а не превращаться
В поступки, которых не скрыть.

Мы слишком уж рано стареем.
И очень уж часто грустим.
А нужно лишь быть чуть добрее.
Но мы не хотим...