Несмеяна

Владимир Граст
Несмеяна желает любви,
Несмеяна мечтает о счастье...
Целый день она в книжках сидит
И терзает засаленный гаджет!

Всё, что нужно, имеет она -
И работу, и внешность, и разум...
И одеться умеет всегда,
Но в любви не везло ей ни разу.

Лишь улыбкой украсит лицо,
Отовсюду летят шалопаи.
Ей они ни к чему - вот и всё,
Вновь под маску она залезает.

И привычка под маской сидеть
И не верить в удачу и счастье
Плотно сели в прекрасной душе,
И под сердцем бушует ненастье.

И привыкла уже быть одна.
Прячет вечером слёзы в страницах.
На работе коллега - жена,
Есть другие счастливые лица...

Ей открою я тайну одну:
"Кто достоин - не меньше боится...
Улыбнись, но не всем, а ему,
И на крыльях к тебе он примчится".

Что такое улыбка для всех?
Это даже страшнее, чем гордость,
Это как приглашенье на грех...
Лучших мальчиков ловят на скромность.

Не стесняйся, сама выбирай.
И не бойся - тебя не обидят!
Вытри слёзы, дерзай, не зевай…
И тебя твоё счастье увидит!
02.02.2019