Рождение стиха!

Юлия Шулик
Я знаю - это мой талант!
Но что ещё стоит за этим?
Я даже в чём-то дилетант,
Но я Поэт (прошу заметить)!

Мне хочется немного слов
И без каких-либо сюжетов.
И как для рыбака улов,
Красивый стих - улов поэтов!

Как происходит всё? - Никак...
Сами слова ложаться в рифму.
А ты как будто бы дурак
Чертишь в тетради логарифмы.

Со временем найдя стихи,
Перечитав, не понимаешь.
Как будто не твоей руки,
Откуда всё это черпаешь?!!

И как ложаться все слова?
И кто их в голове диктует?
Листочек, ручка - и Рука
Как на холсте сюжет рисует.

Когда читаем мы стихи,
Нас тёплым чувством накрывает.
Как искупаются грехи...
Душа свободу обретает!

И это - как дитя родить!
Кусочек сердца оставляешь!
В стихах я вечно буду жить!
Люблю я это, понимаешь..