Подвиг

Владимир Граст
Замечательный подвиг - напиться!
И свершение - высший шик:
Спьяну матом облаять близких...
Что ж, ты сам выбираешь жизнь!

Ты хотел, чтоб тебя любили!
Сам же гадишь всем в души, в лицо,
Ковыряясь в поганом болоте,
С "корешами" залившись винцом...

Сам ты выбрал, с кем пить и сношаться,
И кого на три буквы послать,
Перед кем шестерить, пресмыкаться...
Выбирай перед кем умирать!

Ты бы мог быть любимым и сытым,
Но избрал себе путь подлеца -
Стал трусливым, бездушным, безвольным,
И презрел в себе чувства отца!

Ты, возможно, поймешь все ошибки,
Попытаешься всё изменить...
Но не сможешь стереть всё, что было,
И ещё раз по жизни пройти.

Я надеюсь, пока не поздно,
Ты найдешь в себе силы Жить!
И на верную ступишь дорогу -
Выбирай, кто придёт хоронить...
14.03.2019