Геолог

Герасимыч
Раздели ты со мной одиночество,
Посиди у ночного костра.
Расспроси про жизнь и отрочество,
Жизнь на свете,не так уж проста.

Расспроси про дороги пройдённые,
Расспроси про красу здешних мест.
И почему?...Ума не лишённые,
Бегут люди с насиженных мест.

От себя ли бегут,от Судьбы ли,
Но бегут.Знать бы чем удержать?
И миллионы исхожены милей,
А что ищут?...Хотелось бы знать.

Вот и я,собрался,подпоясался,
Закинул рюкзак в самолёт.
Толи зову Судьбы поддался,
Толи Душа попросилась в полёт.

Тесно стало ей в каменных джунглях,
Дом,работа-работа и дом.
В воскресенье на даче,на углях,
Шашлычка раз пожаришь вдвоём.

Вот не стерпела Душа,взбунтовалась
И рванула на волю со мной.         
Ведь не даром она упивалась,
Восходящею утром зарёй.

Я геолог,ищу в тайге руды      
И всё на карту,в маршрут заношу.
Здесь уж точно встанут заводы,
Вот об этом-я Судьбу попрошу.