Якоб ван Ходдис. Ночь 1

Алишер Киямов
ПисАка-сноб в сюртучной паре
И с бородою муж,
Четою в баре
Спарились уж,
И пёстрое манто — 
С чулком, что тал.
Вы то ли чудо
Что я искал?

По улицам искал повсюду —
В пылу, с ленцой,
Стояли мы или сидели,
Неслись трусцой,
Над всею массой на пределе
Лишь ожиданья взор...
Теперь полна уже едальня. И ор.


(ван Ходдис — анаграмма фамилии Davidsohn, поэтому написание ван Годдис является ошибочно-оскорбительным! Также как имя Hans в русском написании Ганс: слово Gans означает гусь!)