Ночные бабочки

Иван Буранов
Распущенный волос словно фата,
Ярких красок дерзость и нагота.
Скрывая свой стыд и в душе пустоту
По сходной цене продают красоту.

На шелест купюр и мелочь монет
Разменяли они молодость лет.

А мимо идут равнодушным люди.
Одни пожелают, другие осудят.

Только те, кто способен за это платить,
Не способны жалеть, не способны любить.

За потные руки, за мерзкую похоть
Получат в награду бумажную пошлость.
Свободная гордость им не нужна.
В их мире на все существует цена.

Не суждено им кого то любить
Ведь любовь не возможно продать и купить.

Грязью ночей, же дешёвые суммы
Оценили они бесценную юность.

Так куда вы летите мотыльками в ночи
На предательский свет жестокой свечи.

Ваша участь печальна и жизнь не легка.
А ведь вы бы могли смотреть свысока
На тех кто пожалел, и тех кто осудил,
И даже на тех кто сегодня купил.