Якоб ван Ходдис. Ночь 3

Алишер Киямов
Да, я грежу: чашка с гущей
На столе стоит во сне.
Ах, что в этой вездесущей,
Ненавистной вещи, ждущей?
Есть в ней  весть о чуде мне?

Я в довольстве, не в заботе
Лишь до тех вещей охоч,
Что не в ангельском полёте,
Вознесясь, умчатся прочь.

Пусть могли б парить тарелки,
Ноги стул задрать в зарю,
Как Эфеб... За все проделки,
Gott, тебя благодарю!