Якоб ван Ходдис. Ночь 4

Алишер Киямов
Завшивленность и дречность ощущая
И дерзко грезя в утра диком гаме,
Отпела фрау, уж немолодая,
Баюча грудь, с любови кликом.

Что ж был он прежде блажен доверьем.
Недуга плесень — в окно все зовы —
Объяла дум останки  омраченьем.
Сер смерч во мне. Мечты и зёвы в рани.

Вчера под вечер, что есть мочи, в злобе
АвтО к герою у жилья взывало,
И звёзд, и дам, часов столь жалких ночи
Небрежный хэрр мне обещал немало.

А утром дречен и завшивлен частью,
Теперь на поезд я сажусь, и рядом некий
Философ, к счастью, речь свою закончив,
Баюча грудь. С радушным взглядом.