Ром

Владимир Сэм Семенов
Не закончится добром
В розовом компоте бром,
Чай да каша с топором.
Танкодром.
Мамка чуяла нутром:
Год не выйдет, грянет гром.
Зачерпнем кровавый ром
Мы ведром.

Снаряжай паром, Харон.
Будет много похорон.
На мечи Железный трон
Братья растащили.
С дуру или сгоряча,
Сечу порешив начать,
Глолвы рубить с плеча,
В братской спать могиле.

Запылала ночь костром.
Баррикады и погром,
Пепелище от хором,
Тлен ковром.
Кому гроб во рву сыром,
Кому вспышки и синдром,
Кому шапка с серебром
За бугром.

Сколь не вейся комаром,
Слабнут крылья над Днепром.
Не возьмут тебя ядром,
Так багром.
А что писано пером,
Не скумекать всемером.
Пил бы ром,
Да дуба дал школяром.