В предвкушении Зимы

Леонид Булыга
Мороз ночами серебрит поля,
Гоняет ветер пыль по тротуарам,
Не за горами матушка Зима,
Всё забелит и станет зимним садом.

Леса, поля — оденутся в меха,
На тротуары ляжет, городская слякоть,
Идёт к нам черно-белая пора,
И изойдёт, когда капелью станет плакать.

Одену валенки и выйду я на двор,
Вдыхая воздух свежий и морозный,
И разомнусь с дровами взяв топор,
Искусницей Зимой заворожённый.

А вечерами зимними в избе,
Под свет огня, кидающего тени,
Я напишу стихотворение тебе,
Про то, когда наступит день весенний.

25/11/2019г.
Фото автора.