Кто мы в этом мире?

Юлия Шулик
Сегодня разговор зашел о том,
О чём все думают, о чём читают.
Я не хочу оставить на потом
Ответ, который единицы знают.

Чем больше начинаешь понимать,
Становится спокойно и легко. 
И ты пытаешься о многом умолчать,
И понимаешь - всё было не то!

Как мы встречаемся;
Кто в наши входит судьбы; 
Как мы меняемся;
Кого по-истинному любим.

За что мы получаем боль,
Когда минуты счастья накрывают?
И мало честных пред самим собой,
Откуда всё - они не понимают! 

Духовный человек - молчит!
Познавший истину - обычно одиночка!
А ведь и тишина звучит,
Она ответов шепчет строчки!

Когда ты остаешься сам с собой, 
Спроси себя - "А КТО Я В ЭТОМ МИРЕ?
ЧТО Я ОСТАВИЛ ЗА СОБОЙ?,
А ЧТО ЕЩЁ ИСПРАВИТЬ В СИЛЕ!"

Мы все стоим пред выбором - всегда!
И выбором своим судьбу решаем!
И каждый наш поступок - ерунда
( мы думаем). А он не умирает. ...

Он запускает жизни колесо,
Накручивая человеческие судьбы.
В душе у каждого оно,
Мотает все наши проступки.

Себя ведь можно тоже убедить,
Я поступил, как было нужно.
А колесо души будет крутить,
Ему ведь убеждение не нужно!

По кругу будет каждый день мотать,
Всё то, о чём пытаешься забыть.
И всё равно придётся отвечать,
И каждый свой проступок оплатить.

И всё что взял чужое - ты отдашь!
И обманул кого - обманут тоже будешь@
Использовав кого - себя отдашь.
Поверь! Проступки все свои искупишь!

И мало честных пред самим собой.
Самим себе ответить не по силе!
Ведут борьбу меж телом и душой!
А если честно - кто вы в этом мире???