Прохожий

Наталья Селезнева Филиппова
С улыбкой грустной на лице,
Идет по улице прохожий.
Мне на глаза попасть успел
И чем-то душу растревожил.

Волнует что его теперь -
О прошлых днях воспоминанья?
А может череда потерь?
Пустые чьи-то обещанья?

А город замер и затих,
Дождем омыт весны чудесной.
Жить надо проще! Это миф:
Чем жизнь сложней, тем интересней.

Ты сам прохожий на земле,
И жизнь, увы не бесконечна.
Растаешь вдруг в полночной тьме,
Успей пожить и быть беспечным.

Прохожий …мимо не спеши
Своей судьбы, любви и счастья.
Печаль и грусть не вороши,
Не бойся в жизни ты ненастья.

Плохой погоды точно нет
И в каждой -  прелести найдутся.
Придет на твой вопрос ответ.
И вновь поможет улыбнуться.

09.11.2019+ 02.2020