Памяти Володи Зуёнка

Не Сергей Не Есенин
 
Здравствуй брат, - так хочется сказать...
Что ж, дружище, ты не отвечаешь?
Разговор уже не завязать,
Заварив дела, под кружку с чаем.

Может, слышишь, как мы тут грустим?
И, быть может, видишь боль на лицах?
Эх, не зря разлука не в чести –
А вот, встречи стали чаще сниться.

Вспоминаю хлеб и самогон,
И, как пели вместе под гитару.
Встретишь Бога, попроси, чтоб Он
Повидать друзей позволил старых.

Пусть, хотя бы к праздничному дню,
Ну, к примеру, к Рождеству Христову,
Даст возможность навестить родню,
И в жену тебе влюбиться снова.

Слышать радость в возгласе «Налей!»
Даст всем нам, без скорби и без скуки.
Чтоб, обняв за плечи сыновей,
Ты узнать бы смог, что будут внуки…
НАПИСАНО:  25.11.2019 года  22.00