Этот город

Александр Миров-Вознесенский
В этом городе я не останусь, -
Не могу его больше терпеть.
Слишком душит меня усталость,
Так, что сердце не может петь.

Слишком много здесь нажил обиды,
Слишком мало взаимной любви.
Захотелось мне повидать виды.
Не останусь, - ты зря не зови!

Поезд жизни летит стрелою,
На перроне один я стою.
Может быть, нас ещё с тобою
Годы-рельсы опять сведут?

Может статься, вернусь я скоро,
На чужбине сумев осознать,
Что лишь ты мне, родимый город,
Даришь силы жизнь проживать.

Всё равно ты мне очень дорог
(Или, может, других не видал).
До свиданья, любимый мой город!
Я спешу на жизненный бал!