Стихов опавшая листва

Пётр Тютюнник
дуэт:Аппакова - Тютюнник
Светлана:
 Стихослагая понемногу,
 Вплетаю душу в строк канву...
 Но не судите слишком строго
 Стихов опавшую листву,

 Что по весне надеждам светлым
 Певала гимны на ветру...
 А нынче бездыханным пеплом
 Гонима ветром по двору...

 Все в свое время отцветает.
 И вянет за листом листок,
 И след надежды в сердце тает,
 Как на рассвете сизый смог...

 И Бог с ней, с утлою надеждой.
 Придут иные времена.
 День будет добрым, как и прежде.
 И песен новых жизнь полна!

Пётр:
"Разбередил...Средина ночи...
 Вот чудик! Не было проблем...
 По дому ищут что-то очи
 И спать не хочется совсем.

 Опять в груди заколотало...
 И нет спасения в стихах.
 "Мадама Пушкина" сказала
 Возможно...что-то впопыхах...

 А вдруг поймёт не так как надо
 Мой добрый друг на том конце,
 Сомненье примет за браваду
 И переменится в лице?

 Вдруг психонёт...(как те и эти)
 Да нити тонкие порвёт?
 Поэты - маленькие дети...
 У них внутри...волчок живёт...

 А...может...это просто страхи...?
 Он натрудился и устал...
 А я уже себя на плаху...
 Что он "бай-бай" не написал.

 Но в сердце странная тревога...
 Зараза! Снова пробралась...
 Была бы близкая дорога
 То я б... как в юность сорвалась!

 Ещё могу! Ещё не вечер!
 Душе торопится успеть!
 И сердцу хочется навстречу
 Чему-то важному лететь!"
 (из мыслей неспящей в три часа ночи женщины)

Светлана:
 Разбередил...не отрицаю.
 Но от иного - отрекусь.
 Чего хочу? Сама не знаю...
 Чего хочу...того боюсь...

 Все то, что взвалено на плечи,
 Что уж не сбросить, плачь не плачь, -
 Моё...и мне, судьбу калеча,
 Жжет память сердце...как палач...

 Где б воли взять, чтоб всё отринуть
 И заново бы жить начать..?
 Взмахнуть крылами...и покинуть...
 И никогда не вспоминать...

 Ты б мог? А я б могла , наверно...
 Но ты - фантом...и я - фантом...
 И в общем... на душе так скверно...
 И так влачатся день за днем...

 Разбередил... пойду в Стихиру...
 Найду там избранных своих ...
 И пару строк отправлю миру...
 И помечтаю...за двоих...

Пётр:
 Да кто же истин тех не знает...
 История любви не врёт:
 Кто прошлое не отпускает
 Того и память долго жжёт.

 Лишь Феникс смелая взовьётся
 Прощенье посылая вниз!
 Но, кто шагов своих боится,
 Тот в прошлом навсегда завис...

 А...вольному в сознанье -воля!
 Лишь он рассудком у руля...
 Но...что не грело - пшик! Не боле...
 Молиться на пустое...зря...
   ***