Что там дальше...

Николай Левитов
*   *   *

Что там дальше – там, за эпилогом,
и возможен ли сам эпилог?
Каждому, чья кончилась дорога,
суд с вердиктом назначает Бог?

Сколько ж их, судебных заседаний?
И Монтень смеется, и Рабле.
Им не нужно было этих знаний –
жили, просто жили на земле.

Ждать ли нам чудес за эпилогом?
Чудеса и так подарены тебе
бытием отмеренного срока,
а не призрачным небытием.

И при всех досадах и обидах
жизнь ни в чем не стоит упрекать.
Нужно жить, не подавая виду –
жить, любить, смеяться и страдать.