Навеяно прогулкой на поле...

Наталья Ванчикова
Распустила Дуня ленты, а за нею сразу ветер
Подхватил он ленты эти, растаскал по белу свету.
Распустила Дуня косы, ну и ветер тут же сразу
Постарался над прической, ну и был таков, зараза.

Чтобы маму тыкнуть носом,
Мол, в прическах ты не очень,
Заплетаешь косы туго, чешешь каждый волосочек,
Тратишь времени на это целой книги почитанье,
Шоппинг классный полноценный,
Ванну с пеною бурлящей...

А вот я смотри в мгновенье причесал красу Дуняшу,
Быстро сделал ей укладку, превратил девчонку в "няшу")
Стогом сена засияла пышная копна Дуняши,
Золотистый девкин локон сам в гнездо ложится птичье.
Начесал я ей "подшерсток", чтоб теплей девчонке было,
Все ж мороз еще под вечер, не замерзнуть бы бедняге...
Ну а ты чего, невежа, умных книжек начиталась,
Мол, косичку поднимайте и вплетайте к ней другую,
Мол, получиться такая - настоящая краса.
Где естественность такую они видели в природе,
Все с творцом хотят поспорить в безупречности творенья.

Мама грустненько вздохнула и слезу пустила скупо,
Посмотрела на мозоли от расчески на руках.
Да.. с творцом тут не поспоришь,
Да и с ветром спорить глупо..
Только завтра утром кто же 
В бой с копной пойдет опять,
С «вилами и острогою»...

Видно доля бабья наша довести до окончанья
Все задумки и творенья,
Навести везде порядок... даже в этих волосах.
Чтобы всем вокруг сияла безупречность чистотою,
Чтобы даже звезды с неба, посмотрев, сказали "Ах!!!"