Рисунок

Андрей Оленев 1
На картине все не так,
Вместо солнышка пятак.
На лужайке с ситом бродит
В кепке, в трусиках чудак.
Посмотри на небеса,
Там такие чудеса!
Вместо птиц там вереницей
Пролетает колбаса.
А на кухне бабка-Ежка
В ступу чистила картошку.
На дворе корову доит
Шестирукий гуманоид.
-------------------------
Это солнце, это тучи,
Объяснил картину внучек,
Затянули небеса.
А совсем не колбаса.
Это с лупой, а не с ситом
Ходит братик мой Никита,
Изучая каждый лист,
Он у нас натуралист.
Ну, а здесь не бабка-Ежка,
Объясняет внук Алешка,
Раздраженья не тая,
Это мамочка моя.
Понимаешь это дед:
Варит мамочка обед?
Ну, а здесь не гуманод,
Папа двигатель настроит,
А в руках его ключи,
Дед, ты лучше помолчи!