Такова се ля ви...

Яков Криницкий
Ну, отчего ты так со мной жестока,
Меня до самой ручки довела?
Ведь и себя так сгубишь ты до срока,
Не станет жизнь и без меня бела.

Понять тебя мне до сих пор непросто,
Как сделать так, чтоб бури избежать?
Перед тобой кажусь я ниже ростом,
Куда-то хочется от дури убежать.

С тобой мне трудно, без тебя–тоскливо,
Как отыскать удобный компромисс?
Вот так тоскует море без прилива,
Так без тебя мне неуютно, мисс.

Так что давай, ругайся до рассвета,
Всё улетит, ты только не грусти,
Переживу я как-нибудь всё это,
А ты меня за что-нибудь прости.