Плакучая ива

Александр Ларионов 60
         Где есть общение –
         там и вдохновение.

В увядании грусть красивее
От обилия прожитых дней,
И солидней она и сильнее
Со слезой ниспадавшей в ручей,
Что несется стремглав за рекою –
Желторотый птенец-воробей,
Ну, а ива прекрасна в покое –
Вновь слезинка сверкнет меж ветвей.

Ты несчастлива, что ты всё плачешь,
Что же слезы ты льешь всё свои?
То ли грустью своею ты платишь
За чужую веселость в пути?
Может, грусть вся, что ты одинока?
Ветер ветви обнял средь дождин...
Красота твоя будет без срока
От молитв и волнистых седин.

Ноябрь 2019