Реки

Олег Гармаш
Гордые горные реки
Как же завидую вам,
Нет остановки во веки
Вашим кипучим водам.

Ваши известны дороги,
Ваши бессмертны пути.
Я же слепец одинокий
Что обрету впереди?

Завтра что будет со мною,
Сколько отмерено лет,
Непостижимой судьбою?
Нет, не найти мне ответ.

Жалок удел человека -
Ощупью к смерти брести,
Как я завидую рекам
Рвущимся в вечном пути.