Приют

Евгений Шапорев
Спасибо тебе
За чай на столе,
За час
Откровенных признаний.
Найду ли ещё
Я приют на земле,
Среди
Бесконечных скитаний.

Среди заметённых
Затерянных вех,
Себе говорил я, -
Надейся!
Ведь ждёт
Тебя в жизни
Один человек,
Приди
И в объятьях
Согрейся!

Приди и забудь
Путь
В голодной степи,
Коварные, лживые речи.
И крепко подругу
Свою обними
За хрупкие,
Нежные плечи.

И сколько скопилось,
Ты ей расскажи,
Стихов
И любовных признаний.
На облако счастья
Её положи,
Войди
В сад безумных желаний.

А утром,
За чаем,
За горкой блинов,
Под песнь самовара,
В квартире,
Её поцелуешь.
Ты снова готов,
Блуждать,
В этом
Призрачном мире.

Евгений
Шапорев

6 февраля 2003г.