Закат на море

Фаина Фанни
Отражают берег и зонты
Зеркальные  стёкла очков.
Солнце тает  на горизонте
Между розовых облаков.
Море алым огнём объято,
Алый отблеск ласкает плечи,
В лучах золотого  заката
Догорает бархатный  вечер.

Я вхожу осторожно в  море,
Я плыву туда, где закат.
В воде золотые узоры
Парчой драгоценной  горят.
Подо мной Эгейское море,
Надо мной бездонное небо,
Мои руки,  как из фарфора,
Я сама, как античный слепок.

Я плыву и вдыхаю запах
Упругой,  солёной волны.
Я плыву и плыву на запад,
Туда, где рождаются сны.
Кружась, белокрылые птицы
О чём -то неведомом спорят…
Так было, а может мне сниться
Это небо, вечер и море.