Подруга для народа

Наталия Бакулина
Мы рады удивляться!
           Но природа
Нас удивляет часто до испуга...
И вроде ведь подруга для народа,-
Но очень беспокойная подруга...

Поскольку ни один еще не знает,
Что и когда ей в голову взбредает...
Идем ведь к ней, родимой, чтоб обняться,-
А тут порой не знаешь, как спасаться...

И что она там снова учудила,-
Дай Бог сказать потом хотя бы "мило"...
И сами обижаем ведь, подругу...
И как-то вот оно идет по кругу...