Страница из дневника

Татьяна Сергушенкова
«Ты живешь так, как ты хочешь!», — недавно кинули мне в упрёк, но всего лишь подтвердили радующий меня факт. Да, в целом, я живу так, как я хочу. И это делает меня счастливой. Мне не надо много для счастья. Просто делать любимое дело и видеть от него пользу, общаться с добрыми людьми, двигаться, высыпаться, чувствовать и выражать свои чувства, почаще бывать на природе, иметь доступ к красоте, творить и играть. Всё! Сегодня я проснулась не по будильнику. Сделала зарядку, не вставая с постели. С удовольствием позавтракала с книжкой в руках. Немного поработала, кое-что сделала из домашних дел, на что были либо острая необходимость, либо вдохновение. Посмотрела две короткометражки за обедом. Осталось еще определиться точнее с планами на выходные, разгрести письма и сообщения, доделать срочные дела. А через 2-2,5 часа пойду на волейбол в ЦПКиО. Мне до туда пять с половиной километров. Если выйду пораньше, то пойду через кладбище, по своему любимому маршруту. Если оно уже будет закрыто, достаточно большую часть пути придется пройти вдоль шумной дороги. Это немного испортит кайф прогулки, но не настолько, чтобы от нее отказаться. Когда подойду к волейбольным площадкам, там наверняка уже будет народ. В это позднее осеннее время нас не так много, чтобы ждать своей очереди до игры, но и не так мало, чтобы играть было не с кем. Даже когда в один ноябрьский день был сильный ветер и все 1.5 часа игры моросил дождь, нашлись 4 человек, и мы прекрасно поиграли 2 на 2. Сегодня не факт, что игра будет прекрасной или хотя бы хоть сколько-то интересной. Поживем-увидим. Но в любом случае это будет радость движения на свежем воздухе. А это уже само по себе прекрасно. Как устану, пойду домой. Еще пять с половиной километров, и теперь шумной трассы уже не избежать. Кладбище точно закрыто. Ну и ладно. Все равно приятно. Дома, скорей всего, спать сразу не лягу. Люблю это позднее-вечернее время. Еще посижу за компом. Например, поразбираю фотографии с отпусков, если будет на то желание. Или посочиняю. Или почитаю. Ну и когда уже совсем не будет сил бороться со сном, заберусь под теплое-теплое одеяло. Это тоже особенное наслаждение. С благодарностью вспомню сегодняшний день. Ничего из того, что потом расскажешь друзьям при ответе на вопрос «как дела, что нового», но как хорошо! Еще один день, который я проживу так, как хочу.