Обида

Михаил Дёмин -Стариков
А я обиду горькую глотаю.
Я с этим блюдом так давно знаком.
И, иногда, слезами запиваю,
Чтоб протолкнула жгуче-горький ком.

Обида - жесть! И не бывает мягкой.
К жестокости такой, я не привык.
Охватывает шею, как удавка.
Без жалости, сжимает мне кадык.

Спазмированы мышцы у гортани.
Не выдохнуть спокойно, ни вдохнуть.
Грудная жаба давит, словно камень.
Обида раздавила мою грудь.

Порой и, обижаться то, не стоит.
- Отбросить напрочь все обиды дня.
Но не могу обиду успокоить.
И жжёт она, как пламенем, меня.

Я грустно и расстроенно вздыхаю.
Всё не пойму - за что и почему?
Свою обиду горькую, глотаю,
Чтоб не досталась больше никому.