Разговор в приемной

Владимир Синев
Ну вот , пошли гудки
Летят сигналы к "Поднебесной"
И взять бы всех их за грудки
Увы все здесь не интересно

Ответит тетя с кислым настроением
А я то просто , до воды
Вы начисляете мне пения
Приводя глупым взглядом мне доводы

Да все уж вам я оплатил.
Квитанции в ящике пылятся
Видно кто то лихо отхватил
И не хочет долею делиться

А я на линии с приемной
Там меня не особо и слушают
Попивая чай, с дареной шоколадкой
И от лени, каждый раз вздыхают

Ну ка тетя дорогая
Ты скажи мне ка всю правду
Я налоги оплачу как,
Все ли видят мою мзду?

Мне ответят, что начальник
Отдыхает за границей
Голова кипит как чайник
И летит все гордой птицей

И так везде
И так во всем
И тете , той звезде
Хочу я памятник воздвигнуть

Как символу приросших к стульям
И тех кто зад свой не сумеет приподнять
Они не могут быть поближе к людям
 
И понимаю страх звонить той самой тете
Но знайте если тете не звонить
Вы для той тети пропадете
И они не устанут от возни

И жду, что тетя обратившись
Услышит сухое нет
Но она не изменившись
С счастьем ставит табличку обед