Ожидание любви

Александр Миров-Вознесенский
А я ещё жду чего-то, -
Бог знает, чего я жду.
А время земное идёт всё,
А я вместе с ним иду.

А ты всё зовёшь меня милым,
Не ведая, что творишь, -
И тем моё злое унынье
Ты сахаром дружбы сластишь.


А я всё грущу потихоньку,
Тоскуя о верной любви.
А где-то, отсюда в сторонке,
Щебечут в лесу соловьи.

А ты всё меня утешаешь,
Мол, время ещё не пришло.
"Зачем же ты, друг мой, страдаешь,
В оконное глядя стекло?"

Но что-то во мне всё бьётся, -
Не знаю, любовь или нет.
Но голос твой лишь смеётся
Мечтаньям моим вослед!

Не знаю я, что мне делать,
Не знаешь того и ты.
Лишь грустный осенний ветер
Мои обдувает мечты.

Но ты любви не желаешь,
На дружбу меняя её.
Бог знает, о ком ты страдаешь,
Чёрт знает, о ком слёзы льёшь!

Такая история эта...
Ты то весела, то грустна,
То полна счастья и света,
То чёрного горя полна...