Кисельные болота

Евгений Руппель
Я попал в плен в самому себе.
И не важно, хочу я того или нет,
Меня пожирает болото тоски,
В роще священной слоновой кости.
Как клубничный кисель, мне скучен ваш мир;
Я взглянул в глаза проходящего мимо,
Там, в стеклянных зрачках догорали огни
И твердели белые глыбы и льдины.

2004