Лисы чернобурые

Агата Лозовская
Лисы чернобурые
прячутся в лесу.
Я ненастье хмурое
в пазухе несу.
Мне идти положено
до того угла.
В сердце замороженном
ржавая игла.
Не судите, добрые
люди, вы меня!
Я не та, которую
вы при свете дня
видите неприбранной
в щедрые меха,
оттого вам кажется –
жизнь моя плоха.
Лисы чернобурые
мёрзнут на снегу.
Я сегодня мудрая,
я себе не лгу.
В сердце замороженном
ржавая игла.
На дворе безбожная
и худая мгла.