Неведомый зверь

Губитель Словесности
 
Неведомый и страшный зверь завелся в дальних чащах,
Он жутко воет по ночам, в безумие ввергая всю округу.
Его далекое рычанье наводит страх, и ужас поселяется в мозгах.
Как выглядит тот зверь, никто не знает, да и никто не хочет узнавать.
Мозг человека вид рисует страшный, хотя быть может это и не так.
Но проверять идти никто не хочет на ночь глядя.
Пусть воет он в далёких тех краях, и даже близко не подходит.
Не приведи Господь узреть сие чудовище всем нам.
Поздней войдет в легенды и сказанья, и будут им пугать детей.
Пока же вой людей пугает темной и безлунной ночью,
И молятся, чтоб не явился к ним из чащи страшный зверь.

11.10.2019