Задумчивость

Розанова Наталья
            
                По ночному маршруту электричка бежит

                Сердце, в такт гулко стучит:

                Мелькает редкий огонёк фонаря,

                Что-то взгрустнула я,

                Овладела  по видимому, осенняя хандра.

                Однообразие дней коротких,

               Где утро, где полдень - нет граней чётких.

                Один, и тот же, пейзаж всюду,

                Всё плохое, я конечно же забуду;

                Визг колёс и тряска не утомляют,

                В наушниках музыка играет:

                Манёвром отвлекающим,

                От тяжёлых дум освобождающим.

                Остановки в пунктах одна, за одной,

                На минуту, сон сморил пеленой.

                Но!Стоп! Вот и выходить пора,

                Станция близится моя.

                А электричка дальше понесётся...

                Только тот, кто так нужен
 
                Уже навряд ли, вернётся.