Под стук и танец ста колес...

Анисимов Александр
Под стук и танец ста колес,
Через мосты и реки,
Бежит, бежит электровоз,
Забыв про всё на свете.

А ты сидишь и смотришь в даль,
Через окно глухое
И сердце жмёт в груди печаль
И жаждет молвить слово.

Быстрее ветра он летит,
Пронзая тьму огнями …
Слеза холодная блестит,
И боль ты пьёшь горстями.

Никто не ведает вокруг
О чём тоскует сердце …
Столбы пространство жадно рвут,
И страшно воет ветер.

Былое больше не вернёшь,
Щекой ко мне пригрейся,
Уносит нас электровоз,
Ему и мне доверься.