О погоде 2

Матвей Лейвин
Словам во мне больно, от этого и пишу.
Пишется так, словно слой за слоем,
Больными ночами словами порой дышу,
Выдыхая их утром осиным роем.
На улице потеплело до минус три,
Грубо впаян в реальность и вбит в пространство.
Поговори со мною, ну же, поговори,
Возможно, у нас не будет другого шанса.
Минусятся минуты, часы кричат,
Давай хоть о чем-то, пусть даже не о хорошем,
Ты знаешь, когда я рифмую со словом «ад»,
Это о том, как мало с тобой мы можем.
Допустим, что этот ноябрь тот самый крест,
Типа, тащи до зимы, ты же сильный, сможешь,
Возможно, что жизнь это фильм про жестокий квест,
Но важно лишь то, что ты в нем играешь тоже.
Да, я уже загнан, выдохся и устал,
Поэтому наплевать на банальность фразы,
Но мир без тебя отчаянно сер и мал.
Когда-нибудь небо устанет строчить отказы.