Нимфа

Ефремов Алексей
Молящий взгляд зелёных глаз,
Оставил в памяти глубокий след.
Твой взор сияющий алмаз,
Во тьме напоминал мне солнца свет.

За ним бежал как за звездой,
Надеясь одно желание загадать.
Нечаянно нарушил твой покой,
Ведь снизошла к тебе природа-мать.

Укатала заблудшую зеленой пеленой,
Хотела в царствие слугой забрать,
И сотворить девицу нимфою лесной,
Чтобы могла в лесу охотников пугать.

Ты прошептала еле еле: - Помоги!
Я был пленен и ошарашен в тот же час.
И голыми руками освобождая тело от тайги,
В твой красе я по уши увяз.