Моя героиня

Юрий Пундик
В воображаемом мире живет моя героиня,
страдает по пустякам,
жалеет котов и собак
и президента смешного жалеет, неспособного справиться с властью.
И меня жалеет, но только отчасти.
Что подарить ей,
чтобы заботы забыла и улыбалась,
и время стояло,
и облако плыло
и не кончалось?
Давно я принес восхищение, теперь подарю ей любовь и котенка
на мягкой фланели в корзинке плетеной.
Погладим и будем учиться тонкости чувств,
а я помолчу.

25.11.2019