Бремя дождей

Виолетта Дюма
        «Осень - единственное время года, которое учит».
                Эльчин Сафарли

~~~

В сердце моём, как в ночи - нелюдимо,
пляшет, взбесившись, там снова тоска.
Дни молчаливы, живут пантомимой,
солнечный луч в них бесцельно искать.

Листья слетают с деревьев, как птицы,
тропы туманные - новый их дом.
Хочется мне, отрешенной, забыться,
в мире осеннем... сутулом, больном:

вмиг очутиться в лиловом рассвете,
ветер пугливый мечтой приручив.
Счастье на цыпочках с радостью встретить,
вспомнив его беззаботный мотив.

... Бремя дождей на душе, как расплата,
будто тепла получила с лихвой.
Осень моя, как тиран и диктатор...
В хаосе этом остаться б живой,
крохи надежды от холода спрятав.


                (24.11.2019)