Катки уже открылись!

Валюша Власова
В осенних днях морозы поселились
И в бодрые денёчки ноября
Искрится лёд. Катки уже открылись.
И в парках, и в заброшенных дворах.

Так осень враз,, не исключив традиций,
В закат своим ударила крылом
И всем водителям, въезжающим в Столицу,
Забыть про лихость, двигаться ползком.

Куда бы ни ступил и шаг ни сделал,
Дорогу покрывает пелена.
Прозрачный лёд с налётом сине-белым
И на бордюре снежная волна.

В ближайший парк с коньками устремимся
Без рупора, а так, махнув рукой
И коль за лето ты ещё не спился,
С друзьями, а возможно и с семьёй

Устрой себе лихие выходные.
Ты на катке. Кого там только нет!
Здесь "ползуны", а слева - "заводные"
А вон малец, неполных десять лет.

Он пёстрыми обновками играя,
То падая, сбивал кто слаб в ногах
То вдруг кого-то резко обгоняя,
Хохочет. И огонь в его глазах.

Он чемпионский титул примеряет,
Привычный всех и всё вокруг любить
А музыка несётся не смолкая
С указкой на буфет: "воды попить"

Лучи от солнца правильной наводкой
На ледяное зеркало легли.
Дочурка томно просит: "Папа, сфоткай"
К забору придвигая ходунки.

А папа сам стоит как на ходулях.
Чуть не упал. И сам тому не рад.
И всё же этот любящий папуля
С трудом, но сделал уникальный кадр.

Пускай морозы чуть поторопились.
Дорожному покрытию - песок.
Искрится лёд! Катки уже открылись!
Куда идти? - Конечно на каток.

Все мысли враз куда-то испарились.
Какой сюрприз! Катки уже открылись!