Темы

Маришка Кочеткова
Есть темы, о которых трудно говорить:
Спирает дух, иль мутится сознание.
О них всем хочется забыть
И не припомнить, как преданье.

Не просто вспоминать войну,
Лишения, голод , иль разлуку.
В минуты радости одну
Чужую боль, иль хуже - муку.

Не просто видеть сироту
И говорить о ней с родными,
В несчастьях обвинять войну,
Иль тётку где-то на чужбине.

Не просто говорить о дне,
Когда сравняешься с землёю.
Что может вспомнят о тебе,
А может замолчат с тобою.

И много можно тем назвать,
Теснящих дух и рвущих душу.
О них всем проще помолчать,
И не выкладывать наружу.

А то ведь могут осудить,
Иллюзию добра развеять,
К распятью веры пригвоздить,
И в ярлыках не будут медлить.

Учитесь, братья, сострадать,
Беду других любовью мерить,
Не осуждать, а поднимать
И в лучшее с надеждой верить.