Шуткой - на шутку

Олег Глечиков
               На стихи Михайла Барановского -
               http://www.stihi.ru/2019/11/25/3011

Что творит с глазами старость,
Не признал мужик жену!
Шёл за дамой,  показалось,
Чёрт вдруг дёрнул за струну.

А  струна ведь непростая,
Та струна ведёт к любви!
"Ах, красавица какая!" -
Дед протёр очки свои...

Так ведь это же жена!..
А и правда, как красива!
Ножки стройные, спина,
Бёдра "плавают" игриво...

И от гордости собой,
Покрутил усы седые:
"Да и я ить, молодой...
В общем, оба молодые!"