Глаза

Мира Линчевская
Я утопала в мнимой синеве,
Как вечное мгновение пять лет,
Не приближаясь ни на шаг к тебе,
С единственными мыслями: Запрет.
Я утопала издали в глазах
Безоблачного неба и воды,
Не делая навстречу тебе шаг,
Я не тянула вслед тебе руки.
И знала я неясно почему,
Что цвет твоих далеких нежных глаз
Сливает в себе синь и синеву,
И океана нежность каждый раз..
И лишь после разлуки поняла
Отчетливо и ясно я о том,
Что у тебя зеленые глаза
На фото всех, что собрала в альбом;
Зеленые как листья и трава,
Как зелень уже позднею весной,
Но для меня останутся глаза
Все с той же
Яркой
Нежной
Синевой..

23 сентября 2017