Когда душа устремляется в небо

Ольга Нестерко
Не ведает пылкое сердце застоя -
Холодный рассудок не знает любви.
Благоразумие ищет покоя...
А пылкость любовь Галатей оживит.

Кто страсти свои усмиряет  нелепо,
Те душу на девять кругов обрекли.
Если душа устремляется в небо,
То разум создаст для неё корабли.