Приход зимы

Евгения Краснова
Как тихо осень вся прошла,
Под шалью ветреной прохлады.
Застыли воды-зеркала,
Они нам больше не преграды.

А в ноябре уже зима
Дыханьем связывает небо.
Природа спит, она сама
Тихонько погрузилась в небыль.

Лишь свистнет где-нибудь снегирь,
Ему другой спешит с ответом.
Кругом в полях такая ширь,
Какая не бывает летом.

И вдоволь насладившись ей,
Спешишь домой, к теплу и к чаю.
Но всё же сердцу нет милей,
Чем гостья - зимушка седая!


Автор акварели художница Мария Вишняк