Чужие тайны

Вероника Болдырева
 Ты никогда не сумеешь узнать, что я думаю,
 Мне не дознаться вовеки, что думаешь ты,
Что там за маской, то бойкой, то строго-угрюмою,
Что там глаза заслоняют, фальшиво чисты.

Все нам понять не дано, да не очень и хочется
Слышать чужую, под черепом скрытую речь.
Многое слишком узнать - значит, на одиночество
Гордости горькой себя безнадежно обречь.

Знанье целительно в дозах для гомеопатии,
Или оно обратится в отраву отрав.
 Мыслей, что сами случайно откроются, хватит нам,
 Чтобы любить и прощать, до конца не поняв.