Не забывайте, девочки!

Мария Циммерманн
Не забывайте , девочки ,
Что в   тридцать  , вы  - не  бабы !
Сарказм , творение - тех  шедевров ,
Где   пошлые  масштабы!

Будьте  -  по-женски  милыми ,
Когда  бесстыжий  календарь -
Станет  открыто   лишать  крыльев ,
Он , просто - глупый  инвентарь ! 

Помнить о женственности  - сложно ,
Когда  заботы   плечи крутят!
Будьте , хоть, чуточку  роскошней ,
Чем  ,как  всегда - в простые  будни!

Носите возраст  свой  с достоинством ,
Если  вам  будет -  дважды двадцать!
Не  позволяйте  - вешать стоимость -
На вашу  душу  или  платье!

Талант  любить - не  многим  дан ,
Любите - не назло , а с честью !
И в пятьдесят  - седой  пацан ,
Может   назвать   невестой!

Никто не в праве   обобщать  ,
Что в шестьдесят  все  - бабушки!
Стряпать , вязать , внучать  качать -
Согласны , если  -  лапушки !

Плакать - научены  судьбой ,
Достаточно  предвзятости  ,
Что в каждой женщине - чёрт злой ,
Пора  изжить  горбатости !

                Мария Циммерманн ,
                26.11.2019