Звук журчащего ручья

Розанова Наталья
 
               
                Серебряный ручеёк,

                Дай воды глоток,
 
                И куда ты бежишь, куда?

                Омывая пологие берега,

                Может в край - где весна,

                В цветущий сад влюблена,

                Или, в край - вечных холодов
               
                Скованный цепью льдов?

                Или, в край штормов, и смелых моряков:

                Где синие моря,

                И янтарная заря;

                Мы не знаем его пути,

                И, начала и конца не найти.

                И в зеркале его кристальных вод,

                Будто каждый своё отражение найдёт,

             И ответы, и вопросы, которые задавал себе

                А истина, у журчащего ручья на дне,

                И у этой лесной тишины,

                Ты лишь её ощути:

                Почувствуй ветра прикосновение,
 
                И сердца веление.

              И, что стремительное жизни течение

                Не даёт нам главное осознать,

                И нужное, от ненужного отделять.

                Иногда стоит вдали побыть

              И созерцать эти степи, горы, и поля

               Послушать звук журчащего ручейка...

                Ведь это всё - Родина твоя!
               
                Удивительная и неповторимая,

                Плачущая дождями,

                И улыбающаяся радугой,

                И ясными небесами.