Стихи для меня

Лала Алиева-Клычкова
Когда-нибудь и я услышу
Стихи, похожие на шелк –
Они, как ласковые мыши,
Хлебнут со мной на посошок.

Обволокут мои терзанья,
Завяжут в узел боль и страх –
Замолкнут давние рыданья,
Засохнув солью на губах.

Они польются чьей-то речью,
Как масло по сковороде,
Как поцелуи на предплечье,
Как солнце в мраморной воде.

Стихи, что могут стать лекарством,
Поднять с немыслимых глубин,
Что станут мне питьём и явством,
Стирая борозды морщин.

Да, я когда-нибудь услышу
Стихи, способные кричать
О чувствах, данных людям свыше,
О чем не принято молчать.

В них я узнаю милый почерк
И дорогие мне черты.
И всю любовь, что между строчек,
Затем, что их напишешь ты.

Когда-нибудь я их услышу,
Чтобы у жизни на краю
Залезть на старенькую крышу
И крикнуть «Я тебя люблю».