Под покровительством любви...

Искандер Хайям-Крымский
       "Под покровительством любви..."


О! Сколько бархатных ночей мой ум постиг!
Но, непонятно, к чему пришел, чего достиг?
Живем порою - мы... на день, на час, на миг.
Я понял, прелести любви в одной и в  этом пик!
***

Те ночи.., грезы.., мне снятся - до сих пор..,
То было время встречи и разлуки.., от скуки!
Там словно в сердце нож, над головой топор.
Мы называем всех… по разному и даже су..,

Но кто же в это виноват.., из нас - мужья?..
Читали Пушкина,  для смеха и про Мишку!
И под венец вели всех нас из под ружья?..
Да нет, бежали... сами к ним вприпрыжку!..

А сколько мы сожгли... тогда в ночи свечей?
Касались тел и были, как бы под защитой слуг.
Смотря в томление тех… сияющих - очей?..
И этих - теплых.., нежный.., страстных... рук?

Нам рады были все - простить.., тепла... разлук.
Порой в стремительной любви., мы были слепы,
Да.., мы ловили - все мгновения.., сердца стук!
Любовь та жжет в своих лучах и даже нет золы.
***

Так пусть сердца сливаются на нежный звон её ...
Я жизнь творю в объятьях Лиры на веки для неё!